Преимущества виртуальных серверов над физическими

Виртуальная машина

Физический сервер

Гибкость в конфигурировании

Приобретение только тех мощностей, которые нужны в данный момент (уровень загрузки около 70%).

Всегда приходится закладываться на непредвиденное увеличение спроса или отказ железа. По статистике средний уровень загрузки типового физического сервера составляет всего 7-15%. То есть, вы покупаете сервер за 100% стоимости, а используете только 10%.

Изменение конфигурации за несколько минут (в зависимости от типа ОС даже без остановки работы машины). Увеличение процессорной мощности, оперативной памяти, дисков.

При добавление ресурсов приходится выключать сервер с остановкой работы приложений. Добавьте сюда лишнее время простоя, необходимое на разборку/сборку сервера, а также время, потраченное на поиск, выбор и покупку совместимых комплектующих.

Удобство управления

Можно удаленно включить, выключить перезагрузить, зайти в BIOS и получить доступ к графической консоли. Нет необходимости физического присутствия рядом с сервером. Можно делать плановые работы в нерабочее время из дома.

В случае серьезного сбоя чаще всего возможно только перезагрузить сервер.

Вы можете удаленно установить операционную систему (Windows, Linux, FreeBSD, Solaris), просто подмонтировав образ диска (ISO), или указав свой локальный привод в качестве загрузочного. Нет нужды в непосредственном присутствии рядом с сервером.

Для установки ОС и ПО необходимо физическое присутствие рядом с сервером, а для монтирования образов нужно устанавливать дополнительное ПО.

Один раз настроив виртуальную машину, можно ее полностью клонировать или создать шаблон на ее основе для последующего использования. Аналог работы с файлами – копирование, перемещение, вставка.

Клонирование возможно только при использовании дополнительного ПО. Причем разное для разных операционных систем.

Вы всегда в курсе дел благодаря анализу производительности Ваших машин. Можно посмотреть график загруженности процессора, памяти и т.п. Анализ потребностей и загрузки снаружи, более объективная картина.

Невозможно спрогнозировать точный рост потребления ресурсов. Информация доступна только из утилит самой операционной системы, которая не всегда объективна, может содержать искажения.

Надежность

Мы можем осуществлять резервное копирование Ваших машин, вне зависимости от типа операционной системы и, не устанавливая специального ПО для этого.

Необходимо приобретать, устанавливать и настраивать отдельное ПО для бэкапов.

Виртуальные ресурсы не ломаются! В случае выхода из строя физического лезвия, Ваша машина будет автоматически запущена на другом из наименее загруженных.

Сколько времени вам потребуется для восстановления работы машины, если там сгорела материнская плата?


Как работает услуга аренды виртуальной инфраструктуры?

Вашей компании понадобилось купить сервер и разместить его на колокейшн

  • Если серверная комната Вас больше не устраивает ни по качеству электропитания, ни по стабильности каналов связи, ни даже по занимаемому количеству пространства, а создание своего полноценного собственного ЦОДа (Центр Обработки Данных), который бы отвечал всем современным требованиям, является для Вас непрофильным и затратным направлением.
  • Следующим логичным шагом будет выбор размещения собственного сервера на чьей-нибудь площадке - колокейшн (colocation). В данном случае помимо необходимости приобрести сам физический сервер, необходимо будет оплачивать абонентскую плату за размещение и за потребляемое количество электроэнергии. Этот вариант существенно менее затратный, чем организация собственного ЦОДа. Но в данном случае необходимо располагать специалистами, способными обслуживать сервера в поддерживать их в работающем состоянии. Кроме того, физические сервера не застрахованы от различных поломок, которые приводят к простою работе пользователей. Прибавьте сюда плановые простои, возникающие, например, при необходимости увеличить количество оперативной памяти.
  • И тогда самым выгодным решением будет казаться вариант аренды выделенного физического сервера (dedicated server) у какой-нибудь хостинговой компании. Сейчас на рынке аренды выделенных серверов существует невероятное количество предложений с разбросом цен от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. И чаще всего качество этих услуг напрямую зависит от цены. Сегодня за 5-7 тысяч рублей Вы найдете сервер 3-4 годовалой давности, который, возможно, сможет удовлетворить ваши первоначальные запросы. Однако, как уже было сказано выше, физический сервер имеет свойство ломаться. Хотя в случае аренды выделенного сервера арендодатель предоставит Вам подменный сервер, простои во времени неизбежны. Виртуальный сервер и виртуальные ресурсы не ломаются по определению! 

Баяндин Е.А., директор по технической поддержке и сопровождению ООО «С 7 Трэвел Ритейл»

«Для размещения наших сервисов мы рассмотрели множество поставщиков услуг, по итогу выбрали компанию ИТ-ГРАД. Для начала перенесли тестовую среду, сейчас размещаем и часть продуктива. За время сотрудничества компания ИТ-ГРАД продемонстрировала ответственный и компетентный подход к выполнению поставленных перед ними задач.»

Все отзывы

Меркуданов Н.А., зам. генерального директора ООО «Бизнес Решение»

«На этапе выбора поставщика мы подвергли „ИТ-ГРАД“ всесторонней проверке как с технической, так и с организационной точки зрения. В процессе „ИТ-ГРАД“ показал себя с наилучшей стороны и остается нашим надежным партнером уже почти два года.»

Все отзывы

Отзыв руководителя информационно-аналитического управления РПЦ В.Кипшидзе

«Выражаем искреннюю благодарность и признательность ООО „ИТ-ГРАД“ и лично генеральному директору Гачко Д.В. за поддержку, оказанную православному интернет-проекту Prihod.ru, надежному партнеру Русской Православной Церкви в области медиа- и интернет-технологий.»

Все отзывы

Отзыв заместителя начальника отдела автоматизации ООО «Мицар» Алексея Доманникова

«Мы столкнулись с проблемой очистки почты от больших объемов вирусов и спама. ИТ-ГРАД обеспечил нас виртуальным сервером и необходимым количеством лицензий Spam Titan, соответствующим текущим потребностям компании.»

Все отзывы

Венедиктова Р.Э., генеральный директор ООО «Прометей»

«На протяжении уже более двух лет данная компания предоставляет нам услуги по организации виртуальной инфраструктуры на базе технологии VMware. Наш бизнес - это телекоммуникационные услуги, биллинг которых является одной из важнейших бизнес-задач компании "Прометей". Благодаря техническим решениям "ИТ-ГРАД" биллинг наших услуг обеспечивается на высочайшем уровне.»

Все отзывы

Андрей Охрименко, ит-директор интернет-магазина «Boutique.ru»

«На данный момент мы отказались от 30 рабочих станций и перевели клиентов на виртуальные десктопы на основе решения VMware View, развернутые в публичном облаке «IT-GRAD». Инфраструктура рабочих станций приведена к стандартному виду, что облегчает её поддержку, уменьшает время реакции на инциденты и облегчает процесс ввода/вывода новых рабочих мест для сотрудников.»

Все отзывы

Гениральный директор ООО «Комплект»

«На протяжении длительного времени наша компания сотрудничает с «ИТ-ГРАД». Мы пользуемся такими услугами как организация рабочего места, телефония OCS, аренда 1С и хостинг почтового сервера. Благодаря работе специалистов этой компании все наши сотрудники приносят значительный вклад в развитие бизнеса.»

Все отзывы

Иващенко Елена Валентиновна, заместитель генерального директора ООО «Мосрегионвент»

«На протяжении 2 лет мы успешно сотрудничаем с компанией ИТ-ГРАД. Мы арендуем конфигурации 1С: Бухгалтерия 8.2 и 1С: Управление торговлей 8.2. Данные конфигурации были доработаны техническими специалистами ИТ-ГРАД в соответствии с нашими пожеланиями, за что выражаем им отдельную благодарность.»

Все отзывы

Карпухин Вячеслав, директор по информационным технологиям ООО «АРМАКС Групп»

«На основе выделенной инфраструктуры было организовано 2 виртуальных сервера: терминальный сервер+сервер 1С и сервер БД. Данный подход к организации ИТ позволил нам обеспечить качественную инфраструктуру для бухгалтеров и избежать капитальных затрат.»

Все отзывы

Шевченко Марина Сергеевна, директор ООО «Поверенный» (Бухгалтерский аутсорсинг)

«В «облачном» сервисе от «ИТ-ГРАД» привлекает защищенность данных. Можно быть уверенными в том, что будет использовано только лицензионное программное обеспечение и защищенное пространство.»

Все отзывы

Борис Грейдингер, директор по ИТ Компании ESET

«Мы остались довольны качеством услуг, предоставленных компанией «ИТ-ГРАД». Можем отметить качество технической поддержки и готовность оперативно предоставить все необходимые консультации. Готовы рекомендовать аренду виртуальных машин «ИТ-ГРАД» как гибкое решение, позволяющее избежать значительных затрат на построение собственной инфраструктуры.»

Все отзывы

Павел Власов, директор «Информационные сервисы ЖКХ»

«За время работы с командой «ИТ-ГРАД» выделены следующие преимущества используемых услуг: доступность, цена, гибкость и мощность самой платформы VMware. Удобно делать обновления наших систем, предварительно либо делая полный backup виртуальной машины, либо snapshot с возможность очень быстрого отката...

Все отзывы

Delivery Club: как облако IaaS помогает в организации сервиса по доставке еды

Читать полностью

PickPoint – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

PickPoint: – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

Читать полностью

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

Читать полностью

FitnessBar.ru: IaaS для крупнейшей сети магазинов спортивного питания и аксессуаров

Читать полностью

Первый БИТ: использование IaaS облачным провайдером для предоставления SaaS-сервиса

Читать полностью

ЦРТ: «Речевые технологии» из облака IaaS-провайдера

Читать полностью

Prihod.ru: опыт использования облака IaaS крупнейшим православным интернет-проектом в России

Читать полностью

×Ваша заявка принята!
Ссылка на скачивание книги придет Вам на электронную почту.
×Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо за регистрацию!

Test

Order

×
×Your message was successfully sent.
Thank you for registration!

Тестировать

Заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×