"Экономия от виртуализации. Российский опыт" - ИТ-ГРАД провела деловой завтрак для заказчиков 27.10.2010

Утро дождливого четверга мы начали в кругу своих коллег за плотным завтраком. Плотным во всех отношениях: пока глаза разбегались от изобилия блюд, уши внимали словам докладчиков.

Открыл деловой завтрак «Экономия от виртуализации. Российский опыт» технический директор NetApp Russia & CIS Игорь Увкин рассказом о СХД NetApp, как оптимальном решении для построения виртуальной инфраструктуры. Продолжил тему Герберт Шопник, консультант по технологиям VMware Россия и СНГ докладом «Преимущества аренды виртуальной инфраструктуры на базе технологии VMware vSphere».

После выступлений технических специалистов  у аудитории появилось много технических вопросов. Немалое оживление также вызвала третья презентация «Реальная экономия от использования облачных сервисов на примере российских компаний» Вадима Сезенина, представителя компании ИТ-ГРАД. Диалог, возникший между участниками делового завтрака, приобрел форму дискуссии и развился вокруг преимуществ использования виртуализации. Нет, никто не сомневается, что использовать виртуализацию выгоднее, чем не использовать. Вопрос в другом: стоит ли разворачивать свою собственную инфраструктуру или выгоднее взять ее в аренду? И в чем именно эта выгода заключается? Как ее рассчитать?

В ближайшее время, приняв во внимание комментарии и пожелания наших коллег, мы представим вашему вниманию реальные цифры экономии от использования виртуализации на примере российских компаний. Следите за обновлениями!

Назад к списку новостей