ИТ-ГРАД двигается в ногу с прогрессом вместе с VMware 02.09.2010

В первые дни осени компания VMware, ведущий лидер в области облачных вычислений, объявила о выпуске релиза VMware vCloud Director – инструмента создания виртуальных дата-центров на базе инфраструктуры VMware. 

Компания «ИТ-ГРАД» единственная в России принимала участие в бета-тестировании данного продукта, что позволило ее специалистам наилучшим образом подготовиться к своевременному и оперативному запуску в промышленную эксплуатацию.

По словам менеджера по развитию компании ИТ-ГРАД Сергея Чуканова: «Данный сервис заметно упростит работу технических служб. Веб-интерфейс позволяет получить доступ к вычислительным мощностям и управлять ими в несколько нажатий. Полный контроль над вычислительными ресурсами сокращает время, необходимое для создания и развертывания нового сервера».

VMware vCloud Director – программное решение, которое позволяет создавать защищенные, многопользовательские частные облака, объединяя ресурсы инфраструктуры в виртуальные дата-центры и управлять ими через web и программные интерфейсы, при этом использовать преднастроенные конфигурации серверов из автоматизированного каталога приложений.

Ключевые возможности VMware vCloud Director:

  • Легкость и простота создания виртуальных дата - центров, внутри которых можно создавать виртуальные серверы необходимой конфигурации.
  • Вместо размещения запросов в Service Desk пользователи могут управлять своим виртуальным дата-центром через веб-портал и программные интерфейсы.
  • Поддержка многопользовательских сред - администраторы могут объединять пользователей в группы, например, в зависимости от структуры организации – по подразделениям или филиалам компании и предоставлять дифференцированный доступ к ресурсам облака.
  • Каталог служб: пользователи могут развертывать и использовать предварительно сконфигурированные инфраструктуры и приложения, такие как виртуальные приложения, виртуальные машины, системы образов, нажав на кнопку в центральном каталоге.
  • Защита виртуальной инфраструктуры с помощью vShield Edge - осуществляет пограничную защиту сети и работает шлюзом для изоляции виртуальных машин в портгруппе, vDS портгруппе или Cisco Nexus 1000v, соединяет изолированные сети и подключает их к разделяемым общим сетям, предоставляя стандартные шлюзовые сервисы, такие как DHCP, VPN, NAT и балансировка нагрузки.

Назад к списку новостей