ИТ-ГРАД первым в России получил специализацию NetApp Professional Services Certified for Clustered Data ONTAP 06.04.2015

На днях мы получили компетенцию NetApp в специализации Professional Services Certified for Clustered Data ONTAP (cDOT). Поскольку облачная инфраструктура ИТ-ГРАДа основана на технологиях хранения NetApp, получение этой компетенции является важным шагом в повышении качества предоставления IaaS сервисов и расширении функциональных возможностей наших облачных услуг.

Процесс был непростой, и потребовал множество бессонных ночей и чудес траблшутинга с привлечением всего опыта наших инженеров.

Получение подтвержденной компетенции в оказании услуг на основе Clustered Data ONTAP – это важный этап нашего с NetApp взаимодействия, наглядно подтверждающий технический опыт и высокую компетенцию инженеров ИТ-ГРАД. Поставщик решений NetApp с квалификацией Professional Services cDOT может участвовать в наиболее сложных проектах по системам хранения и обладает внушительными знаниями по поддержке подобных решений.

Чтобы получить специализацию «Professional Services Certified for Clustered Data ONTAP» в каталоге партнеров NetApp необходимо следующее:

  1. Обучить пятерых специалистов по продажам на онлайн-курсах NetApp;
  2. Подготовить двух инженеров и двух консультантов по технологиям Data ONTAP на сертифицированном курсе в Москве;
  3. Сдать онлайн и офлайн экзамены для всех участников, а инженерам – еще и продемонстрировать практические навыки в онлайн-лаборатории под пристальным надзором тренеров NetApp.

Другие специализации ИТ-ГРАД по NetApp можно посмотреть в нашем профиле:

http://solutionconnection.netapp.com/IT-GRAD.aspx

Коллеги выложились по полной, пройдя все тернии на пути к заветным сертификатам Clustered Data 8.2 ONTAP Partner SE Specialist. После этого мозаика сложилась, и ИТ-ГРАД стал первым в России сертифицированным NetApp поставщиком решений на базе их самой передовой кластерной системы.

Хранилища NetApp используются в наших облачных системах в качестве основного размещения всех виртуальных данных. Их богатые возможности отлично интегрируются в наше распределенное облако на vSphere и позволяют заказчикам получить максимальную гибкость гибридного облака. Особенно это заметно для клиентов услуги «Резервная площадка (DRS)», которые используют NetApp в своих собственных дата-центрах и реплицируют свои данные на резервный сайт в нашем облаке. Для них становятся доступны интересные сценарии катастрофоустойчивого решения на базе собственной и нашей облачной площадок.

Больше возможностей – больше ответственность. Квалификация экспертов Clustered Data ONTAP позволяет нам поддерживать высокую доступность нашего облака и при этом иметь возможность реализовывать функциональные сценарии любого уровня сложности.

Ура!

Назад к списку новостей