«ИТ-ГРАД», первый в СНГ облачный провайдер VMware, выходит на рынок Казахстана 25.09.2015

«ИТ-ГРАД», первый в СНГ облачный провайдер VMware, выходит на рынок КазахстанаКомпания «ИТ-ГРАД», первый VMware IaaS-провайдер на территории СНГ, открывает свое представительство в Алматы. Вслед за открытием Казахстанского офиса запланирован запуск облачного центра обработки данных, отвечающего международным стандартам надежности и требованиям законодательства Казахстана. Облачный дата-центр позволит разместить в облаке бизнес-приложения, воспользоваться облачным резервным копированием и другими услугами «ИТ-ГРАДа».

Ориентируясь на высокие требования заказчиков по обеспечению доступности хранимых данных, компания ИТ-ГРАД строит облачную инфраструктуру по принципу отсутствия единой точки отказа. При этом в качестве площадки для размещения выбираются только надежные дата-центры, категории не ниже Tier III в соответствии с требованиями Uptime Institute.

Услуги «ИТ-ГРАДа» пользуются высоким спросом в России и за ее пределами. В Казахстане будут представлены наиболее популярные облачные сервисы. На базе открывающейся облачной площадки заказчики смогут воспользоваться следующими услугами на территории Казахстана:

  • Аренда виртуальной инфраструктуры (IaaS) – позволяет заказчику перенести собственные серверы в виртуальный дата-центр в облаке «ИТ-ГРАДа», тем самым снизив затраты на поддержку и обслуживание информационных систем;
  • Резервная площадка (DRS) – позволяет организовать площадку для аварийного восстановления ИТ-инфраструктуры заказчика в облачной среде. В первую очередь решение предназначено для компаний с собственной виртуальной инфраструктурой, либо планирующих использовать технологии виртуализации VMware vSphere;
  • Резервное копирование в облако (BaaS) — «ИТ-ГРАД» предлагает своим клиентам подключить свою инфраструктуру к облачному корпоративному решению для резервного копирования с возможностью восстановления данных в том числе в облако. Используются продукты и технологии компаний CommVault и Veeam.

«Начав оказывать облачные услуги в России в 2008 году, мы стали первым сервис-провайдером VMware на всем пространстве СНГ и, фактически, лидером развития нового сегмента рынка облачных IaaS сервисов в России. Мы рассчитываем сыграть похожую роль и на рынке Казахстана»

Сергей Чуканов, директор по развитию, ИТ-ГРАД

Назад к списку новостей