ИТ-ГРАД принял участие в международной выставке VMworld в Барселоне 10.11.2015

pic2.jpg

Облачный IaaS-провайдер ИТ-ГРАД принял участие в международной выставке VMworld, которая проходила с 11 по 15 октября в Барселоне. VMworld Europe — одно из крупнейших мероприятий в области ИТ, доступное для участия всем желающим. Представители «ИТ-ГРАДа» посетили VMworld, ознакомились с новинками индустрии виртуализации, приобщились к ближайшему будущему ИТ и получили свой «комплект участника» из рюкзака, фляжки для воды. Спешим поделиться кратким отчетом.

VMworld – слишком масштабное мероприятие, чтобы помещаться в одни сутки. Именно поэтому оно длится целых четыре дня и разбивается на несколько этапов:

  • Первый день целиком предназначен для партнеров VMware и называется Partner Exchange. В этот день возможно обсуждение партнерских программ, векторов развития продуктов и прочей информации «не для всех»;
  • Оставшиеся три дня доступны всем без исключения. Самое интересное с технической точки зрения происходит именно в этой части.

Обычно первый партнерский день не сильно отличался по формату проведения от последующих «публичных» дней, но в этот раз VMware немного изменила программу. В рамках нового Partner Exchange Plus участники могли посещать дополнительные сессии, помимо основной конференции партнеров. Но отложим пока подробное описание сессий и сосредоточимся на главном. 

pic3.jpg

Одним из главных новшеств VMware, о которых шла речь на конференции, является решение по управлению контейнерной виртуализацией Docker (vSphere Integrated Containers). Мы рассказывали об этой новинке в нашем блоге, но если вкратце, то VMware предлагает унифицированное решение для запуска как обычных VM, так и контейнеров на базе обыкновенного ESXi. Контейнеры упрощают распространение приложений, делая их на самом деле кроссплатформенными. 

pic4.jpg

Применимость идеи, к примеру, в игровой индустрии продемонстрировали там же – на одном из стендов можно было сыграть в Prince of Persia на эмуляторе DOSBox, который был запущен на работающей под управлением ESXi виртуальной машине.

pic5.jpg

VMworld известна и своими лабораторными с возможностью оценить новые вживую. Зона с лабораторными как всегда позволяла опробовать практически любой продукт VMware, были даже стенды с Native Cloud Apps. Самые активные участники могли также поупражняться в сдаче официальных экзаменов по программе сертификации VMware.

pic6.jpg

Вообще, в рамках одной новости невозможно рассказать обо всем интересном, что VMware приготовила для посетителей. Именно поэтому мы готовим отдельную статью с подробным отчетом – читайте её в первом блоге о корпоративном IaaS.

Назад к списку новостей