«ИТ-ГРАД» принял участие в открытии самого большого в мире магазина детских игрушек 28.04.2015

Самый большой магазин игрушек

31 марта в Москве состоялось долгожданное открытие Центрального детского магазина на Лубянке. После семилетней реконструкции торговый центр вновь распахнул свои двери, представ перед посетителями в обновленном виде. Центральный детский магазин на Лубянке признан самым большим детским торговым комплексом в мире, общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. 

В день открытия ЦДМ на Лубянке своих первых гостей принял и вновь открывшийся магазин игрушек «Мир Hamleys» группы компаний Ideas4retail. Это самый большой магазин игрушек в Европе. Помимо собственно торговых залов, «Мир Hamleys» — это еще и целый семейный парк развлечений, благодаря чему проект сразу же привлек особое внимание посетителей.

Сегодня сложно представить огромный магазин без ИТ-инфраструктуры, беспроводных технологий и доступа в Интернет. Для реализации этого блока работ организаторы проекта «Мир Hamleys» пригласили специалистов группы компаний «ИТ-ГРАД», которые успешно справились с поставленными задачами.

Несмотря на то, что «ИТ-ГРАД» давно известен как облачный интегратор, мы решаем не только облачные задачи. Специалисты «ИТ-ГРАДа» спроектировали сетевой ландшафт магазина, в соответствии с ним установили и настроили оборудование на базе Cisco Сatalyst, Juniper, APC Symmetra. В рамках проекта была реализована отказоустойчивая сетевая инфраструктура для подключения к сервисам, которые расположены в облаке компании «ИТ-ГРАД».

ИТ-инфраструктура сети магазинов Hamleys в России уже более четырех лет размещается в облаке IaaS-провайдера «ИТ-ГРАД». За это время Hamleys в сотрудничестве с «ИТ-ГРАД», помимо IaaS-сервиса, реализовали несколько облачных проектов, включая облачную телефонию, проект по облачному резервному копированию, а также аутсорсинг первой линии поддержки.

Назад к списку новостей