«ИТ-ГРАД» выступил партнером конференции «Облака-2017: основные тренды» 13.10.2017

26 сентября в Москве при партнерском участии «ИТ-ГРАД» состоялась конференция, посвященная облачным трендам. Уделяя внимание одному из самых востребованных вопросов по части потребления облачных ресурсов, спикеры и представители отдельных компаний поделились собственным видением использования облака в России. oblaka-2017-osnovnye-trendy.jpg
26 сентября в Москве при партнерском участии «ИТ-ГРАД» состоялась конференция, посвященная облачным трендам. Уделяя внимание одному из самых востребованных вопросов по части потребления облачных ресурсов, спикеры и представители отдельных компаний поделились собственным видением использования облака в России.

«В силу трансформации облачного рынка наблюдается эволюция провайдеров: из простого поставщика какой-то конкретной услуги облачные провайдеры постепенно превращаются в консультантов по инфраструктуре, – считает директор по развитию группы компаний «ИТ-ГРАД» Василий Белов. – К тому же за счет постоянного расширения спектра предложений, помимо IaaS-услуг, поставщики предлагают дополнительные сервисы, такие как Disaster RecoveryBackup-as-a-ServiceDesktop-as-a-ServiceSaaS и другие решения. Кроме того, наблюдается тенденция, когда специализированная задача заказчика в рамках конкретного бизнес-проекта решается путем использования единого пакетного предложения».

По мнению регионального директора Forresrter Research Максима Тамбиева, на рынке публичных облаков царит хаос. Исправить сложившуюся ситуацию получится лишь к 2021 году, когда современные технологические тренды разовьются до уровня полноценного использования. В целом же сегмент IaaS демонстрирует наибольшую востребованность. Так, по сравнению с мировыми показателями, ежегодные темпы роста этой услуги в России достигают 40–50 %, приближаясь к 6 млрд рублей в финансовом эквиваленте.

Среди прочих трендов отмечается востребованность в высоких скоростях, включая увеличение пропускной способности каналов данных. Гибкость, масштабируемость, безопасность, наличие у провайдера различных видов биллинга по-прежнему находятся на пике востребованности среди клиентов.

Назад к списку новостей