«ИТ-ГРАД» запустил услугу: облачное хранилище для резервного копирования Veeam Cloud Connect 15.06.2015

4 июня компания «ИТ-ГРАД» анонсировала востребованную и актуальную на сегодняшний день услугу: облачное хранилище для резервного копирования Veeam Cloud Connect (IT-GRAD Veeam.CloudConnect), запустив этот сервис первыми в России и странах СНГ.

Veeam Cloud Connect

Обладая статусом «золотого провайдера» Veeam Cloud Provider Gold, «ИТ-ГРАД» в партнерстве с признанным лидером в области резервного копирования виртуальных сред компанией Veeam предлагают решение для реализации проектов по резервному копированию в надежное облачное хранилище с помощью продукта Veeam Cloud Connect. Особенность услуги IT-GRAD Veeam.CloudConnect заключается в том, что клиент сможет использовать публичное облачное хранилище «ИТ-ГРАД» как часть своей инфраструктуры, осуществляя резервное копирование и надежное хранение своих резервных копий в облаке, а при необходимости — восстановить данные на свою площадку или в облако (в случае отказа собственного оборудования).

Сегодня далеко не каждая компания имеет собственные выделенные резервные площадки и ресурсы для внедрения эффективного плана послеаварийного восстановления. При этом наличие удобного места для удаленного хранения резервных копий, из которых достаточно просто и легко восстановить данные в случае аварии, как никогда актуально. С помощью Veeam Cloud Connect удаленная площадка провайдера интегрируется в клиентскую консоль резервного копирования Veeam, за счет чего появляется возможность работать с удаленными, облачными репозиториями, как если бы они были локальными.

Руководство «ИТ-ГРАДа» ожидает, что услуга облачного хранилища для резервных копий будет интересна как небольшим, так и крупным организациям. Спрос на облачные услуги в области резервного копирования и восстановления данных постоянно растет. Многие компании давно ищут решения с гибкими возможностями развертывания, позволяющими хранить резервные копии и восстанавливать их в случае аварии с удаленных площадок хранения за короткий промежуток времени. Клиенты заинтересованы и в возможности репликации виртуальных машин в облако провайдера, что тоже совсем скоро будет доступно в решении Veeam Cloud Connect.

«Едва анонсировав данную услугу, мы сразу ощутили поток входящих запросов на нее. Заказчики ждали такую функциональность, и она, очевидно, будет востребованной на рынке. Особенно приятно быть пионерами в запуске нового решения. Хочу поблагодарить коллег из Veeam за оперативную и слаженную работу!» — комментирует Сергей Чуканов, директор по развитию «ИТ-ГРАД».

Генеральный директор «ИТ-ГРАДа» Дмитрий Гачко: «Услуга IT-GRAD Veeam.CloudConnect — это не просто аренда облачного дискового пространство под резервные копии, а полноценное решение по организации бэкапа с возможностью последующего восстановления в облаке. Бэкап — это лишь одна из задач, преследующая определенную цель: обеспечить в случае катастрофы восстановление данных. Многие компании, заказчики, люди из ИТ, осуществляя резервное копирование, обычно не задумываются о том, как будет происходить восстановление. Зачастую это связано с тем, что вероятность масштабной катастрофы и, как следствие, полной потери основной площадки не очень высока. Именно поэтому многие не просчитывают полный жизненный цикл своих резервных копий. «ИТ-ГРАД», как облачный провайдер, предлагает не просто услугу бэкапа, а возможность восстановления данных в облаке на наших же ресурсах, в результате чего заказчик получает в совокупности цельное решение. Это не только резервное копирование в облако, но и полное гарантированное восстановление в облаке при потере основного сайта. При этом заказчику нет необходимости выделять дополнительные ресурсы для восстановления, которые будут простаивать большую часть времени. Мы имеем опыт и квалификацию достаточные для того, чтобы помочь заказчику на каждом шаге: выполнить бэкап, обеспечить его надежное хранение, а в случае необходимости — успешно воспользоваться имеющимися резервными копиями».

Назад к списку новостей