«ИТ-ГРАД» завершил обновление vCloud Director на облачных площадках до версии 8.10 18.05.2017

1.jpg

«ИТ-ГРАД» завершил обновление облачных площадок в Москве и Санкт-Петербурге и Казахстане, теперь облачные ЦОДы в DataSpace, SDN и AHOST.kz  работают под управлением vCloud Director 8.10.

vCloud Director– это средство управления облачной инфраструктурой VMware vSphere, предназначенное для сервис-провайдеров, предлагающих услуги по модели IaaS. Изменения, произошедшие в vCloud Director 8.10, также затронули конечных пользователей: в текущем релизе появилась ожидаемая и часто запрашиваемая функциональность, интересная для клиентов.

Основные возможности, которые теперь доступны из IaaS-облака«ИТ-ГРАД»:

  • Virtual Machine Affinity Rules – теперь через консоль vCloud Director можно создавать правила раздельного/совместного существования виртуальных машин на хостах ESXi (affinity/anti-affinity rules). Это необходимо в случае, когда требуется указать, что отдельные группы ВМ должны совместно находиться на одном хосте либо, наоборот, размещаться раздельно на разных узлах. Последнее особенно актуально, если группа ВМ представляет собой некий кластер приложений.
  • Storage Policy – появилась возможность гранулированного управления политиками хранилища в разрезе виртуальных дисков. Теперь Storage Policy задается для каждого диска виртуальной машины, а не для ВМ целиком, как это было в предыдущих версиях.
  • Expanded Hardware Version – реализована поддержка обновленной версии виртуального железа Hardware Version 11.
  • vCloud Director 8.10 теперь еще более тесно интегрирован с VMware NSX, а управление виртуальными сетями дата-центра происходит с помощью VMware NSX Manager. При этом шлюз VMware NSX Edge, разворачиваемый в организации, обладает преимуществами в отношении производительности, стабильности и высокой доступности.

«ИТ-ГРАД» на своих облачных площадках в ЦОД DataSpace и SDN использует платформу виртуализации сети VMware NSX 6.2.5.

Изменения, произошедшие в vCloud Director 8.10, в первую очередь направлены на повышение производительности приложений и рабочих нагрузок. Новая версия решения обеспечивает доступ к отдельным компонентам, которые активно используются приложениями, особенно чувствительными к производительности.

Узнать подробнее о новых функциях vCloud Director 8.10 можно на официальном сайте VMware и на страницах первого блога о корпоративном IaaS

Назад к списку новостей