Компания VMware предлагает «тест-драйв» платформы vCloud посредством компании ИТ-ГРАД 24.09.2012

Услуга VMware vCloud® Service Evaluation демонстрирует возможности облачной среды корпоративного класса и облегчает подготовку к использованию услуг VMware vCloud.
Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, представила vCloud Service Evaluation — интернет-услугу, позволяющую клиентам опробовать работу облака, построенного на платформе VMware vCloud.
Новая услуга позволяет пользователям легко и быстро ознакомиться с возможностями и преимуществами платформы vCloud путем эксперимента в тестовом режиме и будет доступна на территории России через поставщика услуг, компанию ИТ-ГРАД. Участие в тест-драйве позволит клиентам увидеть, как работает программное обеспечение VMware vCloud Director®, и подготовиться к переходу на модель публичного облака.

«Компания VMware и поставщики услуг на платформе vCloud создали обширную экосистему облачных услуг, удовлетворяющих запросам любого бизнеса. И сейчас мы хотим дать клиентам простую возможность самим убедиться в мощности платформы vCloud, — рассказывает Мэтью Лодж (MathewLodge), вице-президент департамента облачных услуг компании VMware. — Благодаря VMware vCloud Service Evaluation у клиентов появится быстрый, простой и недорогой способ оценить достоинства платформы vCloud и убедиться в ценности сотрудничества с поставщиками услуг vCloud, что позволит принять взвешенное решение о том, какое именно публичное облако подходит им больше всего».

Услуга vCloud Service Evaluation будет доступна в сети Интернет по адресу vcloud.vmware.com, где клиенты смогут найти нужных поставщиков услуг vCloud, изучить их возможности и сферы деятельности. У клиентов vCloud Service Evaluation будет возможность зарегистрироваться с помощью кредитной карты и за считанные минуты получить доступ к собственной облачной среде, основанной на vCloudDirector. Затем они смогут установить предварительно подготовленную операционную систему и шаблоны приложений, а благодаря vCloud Connector— перенести рабочие нагрузки со своего частного облака или среды VMware vSphere. После тестирования у клиентов будет возможность использовать vCloud Connector для простого перехода к тому или иному поставщику услуг vCloud с целью получения соответствующих услуг vCloud. 

У российских компаний так же есть возможность провести тест-драйв — через российского провайдера ИТ-ГРАД, который является vCloud Powered партнером VMware на территории России. «Сегодня мы наблюдаем процесс перехода от старого подхода к организации ИТ-инфраструктуры к новому — в облаке. В данной ситуации решение по организации демо-доступа от вендора ведет к популяризации облачных решений и более широкому охвату аудитории за счет целенаправленного обращения клиента к вендору, — считает Дмитрий Гачко, генеральный директор компании IT-GRAD. — Услуга vCloud Service Evaluation позволит подогреть интерес игроков рынка к продуктам компании VMware: клиент сможет лично убедиться в преимуществах облачных решений; сервис-провайдеры получают заказчика, знающего, что ему нужно; вендор имеет возможность усовершенствовать продукты за счет прямых отзывов пользователя Service Evaluation».

Кроме того, компания VMware намерена расширить интерфейс портала vcloud.vmware.com за счет новых интерактивных возможностей, ориентированных на взаимодействие с сообществом: потребители облачных технологий получат доступ к платформе, позволяющей им задавать вопросы и делиться опытом, а также к разнообразным образовательным ресурсам, например, к практическим руководствам, которые помогут оперативно приступить к работе с публичным облаком. Портал vcloud.vmware.com, в качестве посредника в доступе к крупнейшей мировой сети сертифицированных и совместимых публичных облачных услуг, будет включать в себя свыше 145 платформ vCloud в 28 странах.

«Мы рады, что сегодня можем предложить своим клиентам возможность оперативно и с наименьшими затратами испытать vCloud и в действии оценить преимущества маневренности и гибкости, которые обеспечивают бизнесу облачные технологии». — сказал Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ. —Благодаря нашим vCloud Powered партнерам, ,у российских клиентов VMware также есть возможность пройти тест-драйв vCloud и подготовиться к переходу на модель публичного облака».

Отзывы поставщиков услуг VMware vCloud об услуге vCloud Service Evaluation

  • «Для нас предложение компании VMware протестировать vCloud очень ценно, так как у клиентов появится возможность самим ознакомиться с особыми преимуществами наших сетевых облачных услуг и убедиться в их значимости», — рассказывает Джон Поттер (JohnPotter), вице-президент департамента по хостингу, приложениям и облачным решениям компании AT&TBusinessSolutions.
  • «Предоставление клиентам возможности оценить технологию vCloud-IaaS перед внедрением производственных нагрузок посредством какого-либо поставщика услуг является положительным моментом в осуществлении простого перехода на облако», — отмечает Клайв Грейсон (Clive Grayson), директор по стратегии обслуживания компании Attenda. — Клиенты смогут сразу же воспользоваться соответствующими преимуществами и извлечь из них выгоду благодаря лучшим в своем классе соглашениям об уровне услуг, которые их поддерживают. С помощью полного набора разнообразных возможностей для облачных услуг, компания Attenda беспроблемно сможет перейти от оценки к производственному циклу».
  • «Мы очень рады тому, что компания VMware предоставит такой простой способ для тестирования возможностей виртуальных центров обработки данных, основанных на платформе vCloud, — говорит Пэт Одэй (PatO’Day), руководитель технического отдела компании Bluelock. — Мы уверены, что подобные оценочные тесты помогут многим людям на практике убедиться в неизменной эффективности и высокой продуктивности платформы vCloud, которой доверяют наши корпоративные клиенты».
  • «Являясь партнером, применяющим услугу vCloud, нам очень приятно получить возможность простой оценки продукта vCloud, которая поможет осведомиться обо всем спектре преимуществ ИТ-решений на основе облачных технологий, — сказала Мона Абуталеб, президент компании mindSHIFT Technologies. — Услуга vCloud в сочетании с техническими знаниями и стремлением удовлетворить потребности заказчиков компании «mindSHIFT», позволяет нам предоставлять высокозащищенную и масштабируемую среду ИТ, в которой заказчики могут быстро адаптироваться к изменяющимся рыночным запросам и технологическим потребностям».
  • «Нам приятно видеть, что компания VMware инвестирует в обучение заказчиков возможностям продукта vCloud. Это позволяет максимально увеличить вычислительные возможности, предоставляя дополнительные ресурсы по запросу, а также помогает сократить торговые циклы для таких провайдеров услуг на базе vCloud, как компания «NTT America, — отметил Дуг МакМастер, вице-президент по услугам центров обработки данных компании NTT America. — Участие в программе тестирования vCloud позволяет компании «NTT America» продемонстрировать свое отличие в предоставлении доступа к объединенному виртуализированному глобальному центру обработки данных для масштабируемых и бесперебойных сервисов и рассказать об этом заинтересованным заказчикам».

Назад к списку новостей