ИТ-ГРАД – первый в России VMware Service Provider Partner 29.07.2009

Компания ИТ-ГРАД приняла участие в программе VMware Service Provider Program (VSPP) и первой в России получила партнерский статус VMware «Service Provider», который позволяет ей предлагать инфраструктуру виртуализации на базе VMware vSphere в аренду (хостинг VMware).
Распространенная в России лицензия на VMware ESX запрещает сдачу виртуальных машин в аренду в каком бы то ни было виде за исключением компаний-участников программы VMware Service Provider Program (VSPP). На сегодняшний день ИТ-ГРАД – первая и единственная в России компания, которая имеет право сдавать в аренду виртуальные машины на основе технологий VMware, то есть оказывать услуги VMware хостинга.

Антон Антич, руководитель представительства VMware в России и СНГ: «Мы приветствуем компанию ИТ-ГРАД в качестве первого партнера-участника программы VSPP в России. Я убежден, что повсеместный переход на «IT из розетки» – модель потребления IT-мощностей и приложений, избавляющая компании от необходимости содержать внутренние IT департаменты – неизбежная реальность ближайших 3-5 лет и от лица VMware желаю компании ИТ-ГРАД всяческих успехов в самом начале этого пути!»

Илья Бубело, директор по маркетингу и продажам компании ИТ-ГРАД: «Получение данного статуса не было для нас простой задачей. Мы подали заявку еще в 2008 году, сразу после появления такой программы, на одной волне с крупнейшими западными компаниями, оказывающими подобные услуги. В процессе нам потребовалось выполнить ряд требований компании VMware, в том числе, таких как сертификация и обучение технических специалистов и специалистов по продажам. Нами была проделана значительная работа в этом направлении. Сегодня у нас в штате 3 сертифицированных VMware технических специалиста и два специалиста по продажам услуг на базе VMware. Оказание услуг по сдаче в аренду виртуальных серверов на основе VMware является для нас результатом долго пути от технической реализации парка виртуальных машин до сертификации специалистов. Полученный опыт убедил нас в том, что только четкое позиционирование себя как высокотехнологичной компании, концентрирующейся на применении новейших IT-технологий, на технологическом сегменте бизнеса, является правильной стратегией для организации такого профиля. Поэтому мы стараемся продвигать свои услуги через партнеров. Это позволит нам всегда оставаться на передовых позициях, так как мы защищены от конкурентов тем, что наши услуги сложны с точки зрения технологии, квалификации и опыта, необходимых для качественного предоставления IT сервисов».

По мнению Вадима Сезенина, менеджера по продажам компании ИТ-ГРАД: «Появление на российском рынке ИТ услуг первого провайдера VMware хостинга является важным событием для информационной отрасли России в целом. Ранее отечественные фирмы могли получать услуги по аренде виртуальных машин только взаимодействуя с зарубежными компаниями, что было сопряжено с недостаточной информированностью потенциальных потребителей о хостинге виртуальных серверов VMware, трудностями подключения таких услуг и трудностями в получении качественной их поддержки. Теперь это перспективное направление представлено и в России».

Назад к списку новостей