Наши статусы

Public cloud since 2008

VMware Hybrid Cloud Powered

VMware Enterprise Service Provider

Скачайте книгу!

Наша электронная книга IaaS для бизнеса по кирпичикам для генеральных и коммерческих директоров

Iaas для бизнеса по кирпичикам

Центр компетенции

Приходите в наш центр компетенции, если вы хотите посмотреть корпоративное облако или выбрать систему хранения данных.

Центр компетенции

DRS в облаке

Организация площадки DRS в публичном облаке

Облака для бизнеса: Почему важно, чтобы ваш облачный провайдер использовал VMware?

01.01

Облака для бизнеса: Почему важно, чтобы ваш облачный провайдер использовал VMware?

1. Обеспечение высокой доступности инфраструктуры

Напрямую заказчика не интересует, какой гипервизор использует облачный провайдер. Заказчика интересует, какой SLA ему могут обеспечить на запрашиваемую услугу. Функциональность VMware позволяет минимизировать простой при плановом обслуживании и внеплановых инцидентах. Именно поэтому решение vSphere относится к Enterprise-сегменту, критичному к фактической доступности услуг.

Так, например, в связи с открытием новых площадок компании ИТ-ГРАД приходилось несколько раз перевозить оборудование и, соответственно, виртуальные машины клиентов между дата-центрами. За счет использования технологий VMware для подавляющего большинства клиентов миграция клиентских виртуальных машин в новый ЦОД производилась прозрачно, в режиме реального времени и без простоя оказываемых услуг.
 
2. Гарантии производительности каждому виртуальному серверу

Гипервизор VMware vSphere позволяет проще и удобнее реализовать управление производительностью отдельных виртуальных серверов. При выделении ресурсов серверу вы можете оперировать не только объемом дискового пространства, но и количеством гарантированных операций ввода-вывода в секунду (IОPS).

Приобретая же сервис без заявленных характеристик производительности дисковой подсистемы, заказчик рискует столкнуться с проблемами производительности, обусловленными скоростью носителей данных.

Запрошенное у сервис-провайдера дисковое пространство может быть выдано с использованием одного-двух физических носителей, скорости которых будет явно недостаточно для функционирования нагруженных сервисов либо покрытия пиков нагрузки сервисов среднего уровня. Поэтому прежде чем заказывать инфраструктуру под свои цели, необходимо не только определиться с требуемой производительностью дисковой подсистемы, исчисляемой в IOPS, но и убедиться, что выбранный облачный провайдер работает на VMware.

  
3. Простой способ организовать резервную площадку

VMware поддерживает технологию асинхронной репликации прямо из коробки. Если вы используете виртуализацию VMware vSphere не ниже 5-ой версии, вам просто необходимо настроить и запустить vSphere Replication.

Данная технология позволяет осуществлять репликацию между «несогласованными» по СХД и независимо управляемыми инфраструктурами. При этом технология доступна даже рядовым пользователям платформы vSphere, так как она бесплатно входит практически во все редакции.
 
 


Экономическая эффективность размещения резервной площадки в публичном облаке кроется в эффекте масштаба. Все резервные ресурсы, за исключением времени тестирования, находятся в преимущественно выключенном состоянии, поэтому сервис-провайдер имеет возможность разместить на одну единицу своих мощностей примерно десть единиц резервных мощностей заказчиков. Вероятность одновременного выхода из строя основных площадок разных заказчиков, как правило, невысокая.

При этом заказчику не требуется приобретать свое выделенное оборудование для организации резервной площадки и, кроме того, оплата арендуемых вычислительных ресурсов происходит в размере 1/6 от полной стоимости. Все это позволяет существенно снизить стоимость организации резервной площадки для бизнеса.
 
4. Поддержка раньше всех и больше всех

Гипервизор VMware поддерживает работу самого большого количества гостевых операционных систем. Поддерживаются даже старые операционные системы, которые до сих пор еще используют многие заказчики. Например, один из заказчиков использует Windows 95, поскольку только под этой ОС работает давно разработанный банковский софт.

Ориентируясь на лидера рынка, большинство разработчиков корпоративного программного обеспечения в первую очередь адаптируют и сертифицируют свои продукты под VMware. Так, в начале мая 2014 SAP анонсировал поддержку SAP HANA на платформе VMware vSphere, и на момент написания статьи VMware является единственным гипервизором, который поддерживает работу SAP HANA на виртуальных машинах.

 
  
 
5. Не страшен Exploit Wednesday

Архитектура VMware изначально построена целиком под задачу виртуализации. Гипервизор ничего кроме виртуализации делать не умеет. Следствием этого является минимальный размер дистрибутива и, соответственно, минимальная площадь потенциальной атаки.

Конкурентные решения построены на базе полноценного ядра операционной системы, доработанной до виртуализации. При этом остается куча уязвимостей с точки зрения информационной безопасности. Раз в месяц вендор выпускает секьюрити патчи, что означает необходимость для сервис-провайдера в обновлении и перезагрузке хостов. Данные работы могут существенно повысить эксплуатационные затраты. Перед установкой обновления на промышленную среду его необходимо протестировать.
 
Интересно отметить два связанных события - Patch Thuesday и Exploit Wednesday. Когда по вторым и иногда четвертым вторникам месяца выходят патчи, а уже на следующий день, в среду, недоброжелатели начинают ломать системы по всему миру, поскольку многие не успевают установить обновления так быстро. В результате заказчики даже стали выдвигать требования о включении максимальных сроков установки выходящих обновлений в SLA.

Баяндин Е.А., директор по технической поддержке и сопровождению ООО «С 7 Трэвел Ритейл»

«Для размещения наших сервисов мы рассмотрели множество поставщиков услуг, по итогу выбрали компанию ИТ-ГРАД. Для начала перенесли тестовую среду, сейчас размещаем и часть продуктива. За время сотрудничества компания ИТ-ГРАД продемонстрировала ответственный и компетентный подход к выполнению поставленных перед ними задач.»

Все отзывы

Меркуданов Н.А., зам. генерального директора ООО «Бизнес Решение»

«На этапе выбора поставщика мы подвергли „ИТ-ГРАД“ всесторонней проверке как с технической, так и с организационной точки зрения. В процессе „ИТ-ГРАД“ показал себя с наилучшей стороны и остается нашим надежным партнером уже почти два года.»

Все отзывы

Отзыв руководителя информационно-аналитического управления РПЦ В.Кипшидзе

«Выражаем искреннюю благодарность и признательность ООО „ИТ-ГРАД“ и лично генеральному директору Гачко Д.В. за поддержку, оказанную православному интернет-проекту Prihod.ru, надежному партнеру Русской Православной Церкви в области медиа- и интернет-технологий.»

Все отзывы

Отзыв заместителя начальника отдела автоматизации ООО «Мицар» Алексея Доманникова

«Мы столкнулись с проблемой очистки почты от больших объемов вирусов и спама. ИТ-ГРАД обеспечил нас виртуальным сервером и необходимым количеством лицензий Spam Titan, соответствующим текущим потребностям компании.»

Все отзывы

Венедиктова Р.Э., генеральный директор ООО «Прометей»

«На протяжении уже более двух лет данная компания предоставляет нам услуги по организации виртуальной инфраструктуры на базе технологии VMware. Наш бизнес - это телекоммуникационные услуги, биллинг которых является одной из важнейших бизнес-задач компании "Прометей". Благодаря техническим решениям "ИТ-ГРАД" биллинг наших услуг обеспечивается на высочайшем уровне.»

Все отзывы

Андрей Охрименко, ит-директор интернет-магазина «Boutique.ru»

«На данный момент мы отказались от 30 рабочих станций и перевели клиентов на виртуальные десктопы на основе решения VMware View, развернутые в публичном облаке «IT-GRAD». Инфраструктура рабочих станций приведена к стандартному виду, что облегчает её поддержку, уменьшает время реакции на инциденты и облегчает процесс ввода/вывода новых рабочих мест для сотрудников.»

Все отзывы

Генеральный директор ООО «Комплект»

«На протяжении длительного времени наша компания сотрудничает с «ИТ-ГРАД». Мы пользуемся такими услугами, как организация рабочего места, телефония OCS, аренда 1С и хостинг почтового сервера. Благодаря работе специалистов этой компании, все наши сотрудники приносят значительный вклад в развитие бизнеса».

Все отзывы

Иващенко Елена Валентиновна, заместитель генерального директора ООО «Мосрегионвент»

«На протяжении 2 лет мы успешно сотрудничаем с компанией ИТ-ГРАД. Мы арендуем конфигурации 1С: Бухгалтерия 8.2 и 1С: Управление торговлей 8.2. Данные конфигурации были доработаны техническими специалистами ИТ-ГРАД в соответствии с нашими пожеланиями, за что выражаем им отдельную благодарность.»

Все отзывы

Карпухин Вячеслав, директор по информационным технологиям ООО «АРМАКС Групп»

«На основе выделенной инфраструктуры было организовано 2 виртуальных сервера: терминальный сервер+сервер 1С и сервер БД. Данный подход к организации ИТ позволил нам обеспечить качественную инфраструктуру для бухгалтеров и избежать капитальных затрат.»

Все отзывы

Шевченко Марина Сергеевна, директор ООО «Поверенный» (Бухгалтерский аутсорсинг)

«В «облачном» сервисе от «ИТ-ГРАД» привлекает защищенность данных. Можно быть уверенными в том, что будет использовано только лицензионное программное обеспечение и защищенное пространство.»

Все отзывы

Борис Грейдингер, директор по ИТ Компании ESET

«Мы остались довольны качеством услуг, предоставленных компанией «ИТ-ГРАД». Можем отметить качество технической поддержки и готовность оперативно предоставить все необходимые консультации. Готовы рекомендовать аренду виртуальных машин «ИТ-ГРАД» как гибкое решение, позволяющее избежать значительных затрат на построение собственной инфраструктуры.»

Все отзывы

Павел Власов, директор «Информационные сервисы ЖКХ»

«За время работы с командой «ИТ-ГРАД» выделены следующие преимущества используемых услуг: доступность, цена, гибкость и мощность самой платформы VMware. Удобно делать обновления наших систем, предварительно либо делая полный backup виртуальной машины, либо snapshot с возможность очень быстрого отката...

Все отзывы

Delivery Club: как облако IaaS помогает в организации сервиса по доставке еды

Читать полностью

PickPoint – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

PickPoint: – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

Читать полностью

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

Читать полностью

FitnessBar.ru: IaaS для крупнейшей сети магазинов спортивного питания и аксессуаров

Читать полностью

Первый БИТ: использование IaaS облачным провайдером для предоставления SaaS-сервиса

Читать полностью

ЦРТ: «Речевые технологии» из облака IaaS-провайдера

Читать полностью

Prihod.ru: опыт использования облака IaaS крупнейшим православным интернет-проектом в России

Читать полностью