Наши статусы

Public cloud since 2008

VMware Hybrid Cloud Powered

VMware Enterprise Service Provider

Центр компетенции

Приходите в наш центр компетенции, если вы хотите посмотреть корпоративное облако или выбрать систему хранения данных.

Центр компетенции

DRS в облаке

Организация площадки DRS в публичном облаке

Скачайте книгу!

Наша электронная книга IaaS для бизнеса по кирпичикам для генеральных и коммерческих директоров

Iaas для бизнеса по кирпичикам

Узнавайте первыми о новых постах в нашем блоге, получайте приглашения на мероприятия

 

Cisco UCS unboxing

01.01

Cisco UCS unboxing

В наш центр компетенции приехала большая куча коробок с логотипами и защитными марками CISCO. Наконец-то мы смогли вживую увидеть, как выглядят сервера CISCO UCS. Ниже представляем фотоотчет процесса распаковки и осмотра блейд-серверов.


Для нас это событие знаковое: 12 сентября этого года мы получили специализацию CISCO Advanced Unified Computing Technology, и теперь, учитывая золотой статус NetApp и Enterprise VMware, мы получили возможность собрать полноценный FlexPod.

Напомним основные элементы архитектуры Cisco UCS:
  • Fabric Interconnect – коммутаторы на основе Nexus 5000 со встроенным функционалом UCS Manager, позволяющим управлять всеми серверами, настройками BIOS, прошивками компонентов, коммутаторами, маршрутизацией, виртуализацией и автоматизацией. Также позволяют работать с Ethernet и SAN сетями и полноценно поддерживают протокол FCoE.
  • UCS 5108 Blade Chassis – шасси, в которое устанавливаются серверы-лезвия (блейд-серверы). Используется, как централизованная система охлаждения серверов и подвода питания к серверам.
  • Fabric Extender (FEX) – расширяет Fabric Interconnect в блейд-шасси, прокладывая множественные 10 Гбит/с соединения между блейд-серверами и Fabric Interconnect. Не является коммутатором. Управляется как расширитель к коммутатору Fabric Interconnect. Управляет блоками питания и вентиляторами. Устанавливается в заднюю часть блейд-шасси.
Вот так бандл CISCO UCS выглядит в упакованном состоянии: пирамида выше человеческого роста.


Коробка в основании скрывает в себе шасси (5108 Blade Chassis), далее идут 4 блэйд-сервера (UCS B200 M3 Blade Server). Над серверами возвышаются 2 коммутатора (UCS 6248UP Fabric Interconnect), вершина пирамиды - это 4 коробки с кабелями. Итак, приступим к вскрытию. На одной из коробок обнаруживаем небольшую пробоину - видимо доставка была жесткой. Хорошо, что в ней находятся кабели. Они не пострадали)
  

На остальных коробках дефектов не обнаружено. Поэтому мы приступаем к раскрытию коробок с серверами-лезвиями. Каждое лезвие надежно упаковано.
  


Не удержались и снимаем крышку сервера, с целью проверить вся ли оперативная память на месте, все ли процессоры.


Как видно на фотографии, между процессорами сделана перегородка из оргстекла, для того, чтобы потоки воздуха между CPU не пересекались. Желтыми стрелочками указано направление выделения тепла от процессора.



Убедившись, что все внутренности на месте, закрываем сервера крышками и переходим к распаковке самого массивного элемента системы – шасси. Каждое шасси вмещает 8 серверов-лезвий половинной ширины или 4 сервера-лезвия полной ширины.


Шасси занимает 6 юнитов в стойке, охлаждение происходит «спереди-назад». По умолчанию стоят заглушки, которые необходимо вынуть перед установкой серверов.


На задней панели расположены 8 вентиляторов и 2 сетевых модуля UCS 2208XP Fabric Extender. Данные модули расположены вертикально, как уже говорилось выше главная их функция – это расширение Fabric Interconnect.


Вытащить Extender’ы с первого раза не получилось, они так просто не поддавались. Для того, чтобы это сделать, необходимо отвернуть два болта крепления и с силой потянуть на себя.


Каждый экстендер содержит 8x10GE портов. На каждое шасси возможна установка до двух экстендеров, следовательно, всего 160 Gbps на шасси.


Далее настала очередь центрального коммутатора UCS 6248UP Fabric Interconnect.

Коммутаторы 6200 Fabric Interconnect имеют 2 модели: корпус размером 1RU с 48-ю портами (6248UP) и 2RU с 96 портами (6296UP), соответственно. В отличие от первого поколения (Cisco UCS 6100 Fabric Interconnect) в данных моделях увеличена плотность портов на 1RU.


В нашем случае это Fabric Interconnect 6248UP с 32-ю портами и возможностью добавления 16-ти портового модуля. Каждый порт коммутатора является универсальным, т.е. поддерживает технологии Ethernet и FC.


Коммутатор имеет по паре вентиляторов и блоков питания с возможностью горячей замены. На задней панели мы видим, что блоки питания и охлаждения продублированы. Данная опция считается обязательной для построения отказоустойчивой инфраструктуры. Каждый модуль имеет возможность горячей замены: блок охлаждения крепится винтом, а для замены блока питания необходимо отжать рычажок (серого цвета на фото).


Убедившись, что доставка произведена успешно и оборудование соответствует спецификации, упаковываем систему обратно в коробки и транспортируем на место установки.


В ближайшее время данная система будет смонтирована и настроена. В следующем посте мы сделаем обзор по установке и нюансах эксплуатации системы управления Cisco UCS.

Для того чтобы познакомиться с системой Cisco UCS, а также другим оборудованием, предоставляемым нашей компанией, вы можете обратиться в наш центр компетенции.

Там вы получите ответы на интересующие вопросы и сможете обсудить варианты построения ИТ-инфраструктуры. Успехов!

Баяндин Е.А., директор по технической поддержке и сопровождению ООО «С 7 Трэвел Ритейл»

«Для размещения наших сервисов мы рассмотрели множество поставщиков услуг, по итогу выбрали компанию ИТ-ГРАД. Для начала перенесли тестовую среду, сейчас размещаем и часть продуктива. За время сотрудничества компания ИТ-ГРАД продемонстрировала ответственный и компетентный подход к выполнению поставленных перед ними задач.»

Все отзывы

Меркуданов Н.А., зам. генерального директора ООО «Бизнес Решение»

«На этапе выбора поставщика мы подвергли „ИТ-ГРАД“ всесторонней проверке как с технической, так и с организационной точки зрения. В процессе „ИТ-ГРАД“ показал себя с наилучшей стороны и остается нашим надежным партнером уже почти два года.»

Все отзывы

Отзыв руководителя информационно-аналитического управления РПЦ В.Кипшидзе

«Выражаем искреннюю благодарность и признательность ООО „ИТ-ГРАД“ и лично генеральному директору Гачко Д.В. за поддержку, оказанную православному интернет-проекту Prihod.ru, надежному партнеру Русской Православной Церкви в области медиа- и интернет-технологий.»

Все отзывы

Отзыв заместителя начальника отдела автоматизации ООО «Мицар» Алексея Доманникова

«Мы столкнулись с проблемой очистки почты от больших объемов вирусов и спама. ИТ-ГРАД обеспечил нас виртуальным сервером и необходимым количеством лицензий Spam Titan, соответствующим текущим потребностям компании.»

Все отзывы

Венедиктова Р.Э., генеральный директор ООО «Прометей»

«На протяжении уже более двух лет данная компания предоставляет нам услуги по организации виртуальной инфраструктуры на базе технологии VMware. Наш бизнес - это телекоммуникационные услуги, биллинг которых является одной из важнейших бизнес-задач компании "Прометей". Благодаря техническим решениям "ИТ-ГРАД" биллинг наших услуг обеспечивается на высочайшем уровне.»

Все отзывы

Андрей Охрименко, ит-директор интернет-магазина «Boutique.ru»

«На данный момент мы отказались от 30 рабочих станций и перевели клиентов на виртуальные десктопы на основе решения VMware View, развернутые в публичном облаке «IT-GRAD». Инфраструктура рабочих станций приведена к стандартному виду, что облегчает её поддержку, уменьшает время реакции на инциденты и облегчает процесс ввода/вывода новых рабочих мест для сотрудников.»

Все отзывы

Гениральный директор ООО «Комплект»

«На протяжении длительного времени наша компания сотрудничает с «ИТ-ГРАД». Мы пользуемся такими услугами как организация рабочего места, телефония OCS, аренда 1С и хостинг почтового сервера. Благодаря работе специалистов этой компании все наши сотрудники приносят значительный вклад в развитие бизнеса.»

Все отзывы

Иващенко Елена Валентиновна, заместитель генерального директора ООО «Мосрегионвент»

«На протяжении 2 лет мы успешно сотрудничаем с компанией ИТ-ГРАД. Мы арендуем конфигурации 1С: Бухгалтерия 8.2 и 1С: Управление торговлей 8.2. Данные конфигурации были доработаны техническими специалистами ИТ-ГРАД в соответствии с нашими пожеланиями, за что выражаем им отдельную благодарность.»

Все отзывы

Карпухин Вячеслав, директор по информационным технологиям ООО «АРМАКС Групп»

«На основе выделенной инфраструктуры было организовано 2 виртуальных сервера: терминальный сервер+сервер 1С и сервер БД. Данный подход к организации ИТ позволил нам обеспечить качественную инфраструктуру для бухгалтеров и избежать капитальных затрат.»

Все отзывы

Шевченко Марина Сергеевна, директор ООО «Поверенный» (Бухгалтерский аутсорсинг)

«В «облачном» сервисе от «ИТ-ГРАД» привлекает защищенность данных. Можно быть уверенными в том, что будет использовано только лицензионное программное обеспечение и защищенное пространство.»

Все отзывы

Борис Грейдингер, директор по ИТ Компании ESET

«Мы остались довольны качеством услуг, предоставленных компанией «ИТ-ГРАД». Можем отметить качество технической поддержки и готовность оперативно предоставить все необходимые консультации. Готовы рекомендовать аренду виртуальных машин «ИТ-ГРАД» как гибкое решение, позволяющее избежать значительных затрат на построение собственной инфраструктуры.»

Все отзывы

Павел Власов, директор «Информационные сервисы ЖКХ»

«За время работы с командой «ИТ-ГРАД» выделены следующие преимущества используемых услуг: доступность, цена, гибкость и мощность самой платформы VMware. Удобно делать обновления наших систем, предварительно либо делая полный backup виртуальной машины, либо snapshot с возможность очень быстрого отката...

Все отзывы

Delivery Club: как облако IaaS помогает в организации сервиса по доставке еды

Читать полностью

PickPoint – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

PickPoint: – первая в России сеть постаматов: 5 лет в облаке IaaS

Читать полностью

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

IaaS в ритейле: опыт сети магазинов Hamleys

Читать полностью

FitnessBar.ru: IaaS для крупнейшей сети магазинов спортивного питания и аксессуаров

Читать полностью

Первый БИТ: использование IaaS облачным провайдером для предоставления SaaS-сервиса

Читать полностью

ЦРТ: «Речевые технологии» из облака IaaS-провайдера

Читать полностью

Prihod.ru: опыт использования облака IaaS крупнейшим православным интернет-проектом в России

Читать полностью

×Ваша заявка принята!
Ссылка на скачивание книги придет Вам на электронную почту.
×Ваше сообщение успешно отправлено.
Спасибо за регистрацию!

Test

Order

×
×Your message was successfully sent.
Thank you for registration!

Тестировать

Заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×

тестировать

заказать

×