«ИТ-ГРАД» выходит на международный рынок, открывая офисы в Республике Беларусь и Швейцарии 28.02.2018

Облачный IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» расширяет свое присутствие на мировом рынке, запуская новые офисы в Республике Беларусь и Швейцарии. Компания нацелена на продвижение услуг не только в России, но и за рубежом. Руководство «ИТ-ГРАД» уверено, что такие шаги положительным образом скажутся на развитии компании, будут способствовать притоку нового иностранного бизнеса и инвестиций в Россию, оказывая в том числе позитивное влияние на национальную экономику.

«Мы растем и хотим развиваться не только в рамках одной страны. Тем более что накопленный положительный опыт с открытием облачной площадки в Казахстане создает предпосылки для дальнейшей экспансии и выхода на зарубежный рынок. Расширяя границы оказания услуг путем открытия новых офисов, «ИТ-ГРАД» получает возможность предоставлять клиентам более распределенные решения для разных стран. Перед заказчиками открываются широкие возможности, в частности, в рамках одного окна работать на разных рынках. В планах «ИТ-ГРАД» — стать полноценной международной компанией с международной командой технических ИТ-специалистов, с офисами и облачными площадками в значительном количестве стран. Помимо офисов в Республике Беларусь и Швейцарии, мы планируем запустить еще три дополнительные зарубежные площадки».

Дмитрий Гачко,
Генеральный директор ГК «ИТ-ГРАД»

В основе развития «ИТ-ГРАД» лежит концепция двусторонней синергии: компания осваивает новые рынки, находит локальных клиентов, которые впоследствии, узнав о наличии надежной площадки в России, становятся потребителями российского облака. И наоборот — российские заказчики, узнавшие о существовании зарубежных площадок «ИТ-ГРАД», нередко запускают проекты с использованием удаленных локаций. Такой подход способствует формированию двустороннего потока лидов.

Стоит отметить, что открытие нового офиса в Швейцарии — отличная возможность увеличить присутствие «ИТ-ГРАД» на европейском рынке. При этом компания планирует не только предоставлять облачные ИТ-решения, но и осуществлять полноценную интеграторскую деятельность. Таким образом, открытие филиалов компании за рубежом обусловлено стремлением «ИТ-ГРАД» оказывать полный спектр облачных услуг, востребованных не только на территории Российской Федерации, но и в других странах.

Назад к списку новостей