«ИТ-ГРАД» выступил на XIV Международном конгрессе ИТ-директоров «Белые ночи» 14.06.2019

30 мая 2019 в Санкт-Петербурге прошел XIV Международный конгресс ИТ-директоров «Белые ночи», в котором приняли участие представители бизнеса, государственных структур и компаний, занимающихся информационными технологиями. На площадке Конгресса ведущие специалисты компании «ИТ-ГРАД» выступили с докладом в секции «Практики сорсинга: успешные и не очень».

Евгений Свидерский, заместитель технического директора «ИТ-ГРАД», и Артем Журавский, заместитель генерального директора по продажам сервисов «ИТ-ГРАД», приняли участие в дискуссии об отличиях большого и малого аутсорса и о том, по каким критериям распределяются задачи на ресурсы ин- и аутсорсинга.

11.png

Кейс с ощутимыми положительными эффектами сорсинга для бизнеса был представлен Евгением Свидерским на примере миграции инфраструктуры S7 Airlines в облако. Один из крупнейших авиаперевозчиков России более трех лет активно использует IaaS-облако «ИТ-ГРАД» в ежедневной работе с клиентами. Основное назначение облака – разработка, тестовые и продуктовые среды, в том числе сервисы, которые в том или ином виде доступны через сайт компании: система бронирования и покупки билетов, информирование о рейсах и т. д.

Эксперты компании «ИТ-ГРАД» озвучили особенности реализации проекта, детально описав процессы развертывания. Миграция сервисов S7 Airlines в облако «ИТ-ГРАД» была осуществлена средствами платформы для виртуализации VMware CSE и проводилась по стандартной схеме: сначала выполнялся поэтапный перенос серверов, затем развертывание необходимых систем и сервисов, проведение различных тестов и после – запуск в продакшен. Облако обеспечивает сервисам доступность в режиме 24/7/365 и позволяет бизнесу S7 Airlines расти.

3.png

После обсуждения примера S7 Airlines Артем Журавский подвел некоторые итоги о специфике аутсорсинга облачных технологий: – «ИТ-ГРАД имеет богатый опыт реализации сложных инфраструктурных проектов для корпоративных клиентов. Мы прекрасно понимаем, что нужно бизнесу, предлагая оптимальные решения и снижая потенциальные риски. Неоспоримое преимущество использования облаков заключается в возможности масштабирования, что позволяет в любой момент добавлять необходимое количество вычислительных ресурсов. Особенно высоким спросом облака пользуются в торговле, финансовом секторе, промышленном производстве, сфере профессиональных услуг, таких как консультационные, бухгалтерские, рекламные. Например, с помощью наших облачных технологий оптимизировали свою работу компании S7 Airlines, Avito, «Юлмарт», «Альфа-Капитал», «Корус-Консалтинг».

Участники секции оценили практический формат доклада и ставку на реализованные кейсы, что помогло сделать выводы о преимуществах и ключевых принципах аутсорсинга для корпоративного сегмента.

5.png

Назад к списку новостей