«Облакам» есть куда развиваться, как и системным интеграторам 28.06.2019

К чему пришел в 2019 году российский «облачный» рынок и как он будет развиваться дальше? Отстаем ли мы от Запада по темпам роста или обгоняем его? Мешают ли развитию рынка регуляторные инициативы государства или, наоборот, помогают? Что делать в новых условиях тем, кто специализируется на традиционных «железных» решениях?
Мнение Антона Захарченко, генерального директора компании «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС) для издания Континент-Сибирь Online.

"Неизбежен и тренд на консолидацию рынка — появляются крупные провайдеры федерального масштаба, которые будут конкурировать качеством предоставляемых сервисов, масштабом инфраструктуры и возможностями цифровых экосистем. Такой вывод делает директор по стратегии провайдера #CloudMTS, генеральный директор компании «ИТ-ГРАД» (входят в Группу МТС) Антон Захарченко. По его словам, большой потенциал в этом смысле у телеком-операторов, которые, как правило, имеют развитую инфраструктуру на всей территории страны, многолетний опыт работы на корпоративном рынке и способность обеспечить компании полным комплексом цифровых услуг. «Что касается системных интеграторов, один из вероятных вариантов их развития может быть связан с постепенным смещением акцентов в область управления уже готовыми «облачными» средами (IaaS) и подписками на «облачные» приложения», — считает эксперт.

Подробности в издании "Континент Сибирь Online"

Назад к списку новостей