«ИТ-ГРАД» для Fontanka.ru: «Облака напрямую влияют на эффективность работы розничных сетей» 26.07.2019

Что ретейлеры знают о своих клиентах и какие инновации готовы предложить торговцам петербургские стартапы — обсудили участники виртуального круглого стола «Фонтанки». О том, как с помощью облачных технологий розничный бизнес может оперативно подготовиться к «горячему» сезону и экономить на операционных затратах, — рассказал Антон Захарченко, генеральный директор «ИТ-ГРАД».

Что ретейлеры знают о своих клиентах, кто ответит за хамство робота-консультанта и какие инновации готовы предложить торговцам петербургские стартапы — обсудили участники виртуального круглого стола «Фонтанки».

Поставщиками новых технологий для ретейла становятся также облачные провайдеры. Вместо того, чтобы создавать собственную ИТ-инфраструктуру, ретейлеры могут арендовать виртуальные вычислительные мощности у провайдера. Это повышает надежность и облегчает масштабирование бизнеса. К примеру, в сезонные праздники или дни распродаж, когда нагрузка на интернет-магазины лавинообразно увеличивается, облачная инфраструктура за счет эластичности позволяет быстро среагировать на рост потребности в ИТ-мощностях.

«Бизнес может оперативно подготовиться к «горячему» сезону, просто докупив необходимый объём облачных ресурсов, буквально в считанные часы», — рассказывает Антон Захарченко, директор по стратегии провайдера #CloudMTS, генеральный директор «ИТ-ГРАД» (входит в Группу МТС).

По его словам, компании, которые перевели ИТ-инфраструктуру в облако, экономят на операционных затратах в среднем до 25-30% ежемесячно. Среди клиентов «ИТ-ГРАД», к примеру, продуктовая сеть АБК и продавец детских игрушек Hamleys, а #CloudMTS перенес в своё облако ИТ-инфраструктуру розничной сети Hunkemoller Russia.

«Оптимизация внутренних процессов с помощью облаков напрямую влияет на эффективность работы розничных сетей, главный приоритет которых — удовлетворение потребностей и создание нового клиентского опыта», — говорит Антон Захарченко.

 

Подробности в материале Fontanka.ru

Назад к списку новостей