Новости
04.07.2018

ГК «ИТ-ГРАД» запустила корпоративную облачную площадку в Республике Беларусь

«Запуск новой облачной платформы дает возможность белорусским заказчикам получить качественный сервис корпоративного уровня. Десятилетний опыт работы, отлаженные бизнес-процессы, надежность используемых решений и технологий – все это позволяет размещать в нашем облаке самые требовательные приложения», – комментирует Сергей Чуканов, директор по развитию «ИТ-ГРАД».

Открывшаяся площадка является первой площадкой «ИТ-ГРАД» в Беларуси и пятой по счету наряду с уже имеющимися в Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки и Алматы. При этом ключевым сервисом является IaaS – инфраструктура как сервис. Параллельно с этим «ИТ-ГРАД» готов предложить белорусским заказчикам дополнительные услуги – облачное резервное копирование, мониторинг, администрирование инфраструктуры, построение гибридного облака, облачную площадку для аварийного восстановления (DRS), хостинг корпоративных учетных систем, корпоративную почту и другие виды сервиса.

Отметим, что в основе облачной инфраструктуры «ИТ-ГРАД» лежит эталонная архитектура FlexPod – совместная разработка NetApp и Cisco, что позволяет объединять сетевое оборудование, серверы и системы хранения данных в единое целое. Такой подход обеспечивает гибкость и масштабируемость инфраструктуры, а использование SSD-дисков гарантирует высокую производительность.

← назад к списку новостей