Новости
06.10.2017

«ИТ-ГРАД» стал лучшим в РФ поставщиком облачных решений с использованием систем хранения данных NetApp и лучшим на Северо-Западе поставщиком NetApp

NetApp — ведущий производитель современных систем хранения данных. Удачное сочетание эффективного хранения и актуальные технологии работы с аппаратными снимками и «тонкими» копиями сделали систему отличной основой для разработки таких облачных услуг «ИТ-ГРАД», как:

  • Backup as a Service — резервное копирование серверных систем заказчика в облачное хранилище.
  • DRS as a Service — резервная площадка в облаке для построения катастрофоустойчивых решений с минимальным показателем TCO.

Как показало время, технологии NetApp в облачной среде «ИТ-ГРАД» полностью оправдали ожидания и были по достоинству оценены потребителями виртуальной инфраструктуры и других облачных услуг.

«Наша компания с момента своего создания делает ставку на оказание облачных сервисов. Мы стремимся первыми получать необходимые статусы и выводить новые продукты на рынок. Полученная награда в такой важной номинации, как «Облачный партнер года NetApp», является одним из подтверждений наших успехов в этом направлении».

Сергей Чуканов, директор по развитию «ИТ-ГРАД»

Активное использование хранилищ NetApp в собственных услугах позволило «ИТ-ГРАДу» выделиться на фоне российских партнеров NetApp. На прошедшем в июне партнерском мероприятии в Москве облачный провайдер был признан лучшим в следующих категориях:

  • Cloud Partner — компания «ИТ-ГРАД» первой в России получила статус NetApp Service Provider, что подтверждает высокий уровень технической компетенции и амбициозные планы по продвижению услуг с использованием СХД NetApp.
  • Лучший региональный партнер. За 2015 финансовый год продажи NetApp компанией «ИТ-ГРАД» составили наибольший процент по Северо-Западному региону.

Инновационные технологии и высочайшая производительность систем NetApp FAS сделали их популярным решением при проектировании корпоративных информационных систем. Но компания «ИТ-ГРАД» пошла дальше и предложила собственный набор облачных услуг на основе этих СХД. Время все расставило по своим местам и подтвердило правильность выбранного курса. Компания планирует и дальше использовать хранилища NetApp в качестве надежной и высокопроизводительной основы для разрабатываемых облачных услуг в моделях IaaS, BaaS и DRS.

← назад к списку новостей