Эволюция ERP-систем: отказ от on-premises-инсталляций в пользу облачных и гибридных решений

Тенденции
08.08.2016
93
10 min

Эволюция ERP-систем: отказ от on-premises-инсталляций в пользу облачных и гибридных решений

#hybrid cloud

Эволюция ERP-систем: отказ от on-premises-инсталляций в пользу облачных и гибридных решений

Сегодня все больше организаций уходит от on-premises-инсталляций ERP-систем в сторону решений, ориентированных на работу в облаке. Перенося локальную инфраструктуру на облачную площадку, компании получают б

о

льшую гибкость и мобильность. Однако перенос устаревших ERP-систем не всегда простая задача. К тому же компании, потратившие сотни тысяч, а то и миллионы долларов на локальную установку ERP-сервисов вряд ли захотят заморачиваться переходом в облако в ближайшее время. Вместо переезда им проще использовать гибридную ERP-модель, где ключевые сервисы продолжают работу локально, а в облако переводится только часть функциональности.


Облачный подход как альтернатива гибридной модели

Подход, при котором сервисы целиком переносятся в облако, интересен компаниям, ныне уже использующим облако и желающим улучшить сервисы, добавив им дополнительную функциональность.


Компании с унаследованными on-premises-ERP-системами хоть и видят в облаке гибкий инструмент для развертывания, все же находят проблемы, связанные с управлением большими объемами данных, особенно если дело касается процесса интеграции. Несмотря на эти оговорки, организации все же рассматривают облако как средство, улучшающее бизнес-процессы.


Совместные процессы могут лучше выполняться в облаке

Когда речь касается электронной коммерции, электронных платежей и совместной работы, с решением этих задач отлично справляется облако. Добавьте сюда дизайн и проектирование, продажу решений, управление учетными записями, а также задачи, в которые вовлечено большое количество людей вне зависимости от местоположения.


Заключение

Подводя итог, отметим, что облачные ERP-системы помогают компаниям в работе и при этом не требуют капитальных затрат. Как показывает статистика, облачные решения в модели

IaaS

,

SaaS

достигают пика максимального использования на 14 % быстрее по сравнению с локальными инсталляциями. К тому же доступ в любое время из любой точки мира способствует поддержке распределенных пользователей для совместной работы на расстоянии.

*Текст подготовлен с использованием материала TechTarget



Екатерина Юдина
Профильный эксперт