«ИТ-ГРАД» сертифицировал свое облако по стандарту PCI DSS

Безопасность
25.01.2016
163
10 min

«ИТ-ГРАД» сертифицировал свое облако по стандарту PCI DSS

#pci dss
По завершении 2015 года группа компаний «ИТ-ГРАД» успешно прошла аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS, сертифицировав не только физическое размещение, как это делает сегодня большинство поставщиков услуг, но и виртуальную инфраструктуру, а также процессы администрирования.

«ИТ-ГРАД» стал одним из первых в России поставщиком услуг с управляемыми сервисами PCI DSS, или MSP-провайдером (PCI DSS Managed Service Provider). Такая сертификация позволяет предоставлять в соответствии с требованиями стандарта услуги не только по физическому размещению и аренде оборудования, но и по аренде виртуальной инфраструктуры в модели IaaS, а также администрированию и управлению этой инфраструктурой.

В рамках полученного MSP-статуса «ИТ-ГРАД» представляет сертифицированное по PCI DSS облако в модели IaaS, гарантируя безопасное обращение платежных карт для организаций, разместивших свою инфраструктуру на стороне облачного поставщика, где хранятся, обрабатываются или передаются данные платежных карт. «ИТ-ГРАД» берет на себя ответственность по выполнению обязательных требований стандарта, начиная от физической защиты размещаемых серверов до администрирования операционных систем, а также обеспечивает соблюдение требований безопасности, гарантируя защиту облачной инфраструктуры и постоянный контроль за ее безопасностью.

Используя сертифицированное по стандарту PCI DSS облако в модели IaaS, организации смогут значительно повысить уровень защищенности среды обработки карточных данных, снизив риски финансовых потерь от всевозможных инцидентов в сфере информационной безопасности. В рамках пройденного «ИТ-ГРАД» аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS услуга по использованию сертифицированного облака в модели IaaS поможет компаниям наиболее полно воспользоваться преимуществами аутсорсинга в области выполнения требований стандарта, сосредоточив усилия на развитии своего бизнеса.



Екатерина Юдина
Профильный эксперт