Как разместить 100% инфраструктуры в облаке IaaS-провайдера и не пожалеть об этом: опыт компании SL Tech

Истории успеха
08.08.2018
65
10 min

Как разместить 100% инфраструктуры в облаке IaaS-провайдера и не пожалеть об этом: опыт компании SL Tech

#it-компании #public cloud

ОНЛАЙН-УСЛУГИ ДЛЯ B2C/B2B ИЗ ОБЛАКА

Компания SL Tech

, основанная в 2006 году, специализируется на создании современных IT-решений для бизнеса и жизни. Являясь частью группы SEALINE, в которую также входит страховой и перестраховочный брокер с одноименным названием, компания занимает лидирующие позиции среди страховых брокеров России. Ставя в приоритет задачи по разработке и управлению портфелем проектов, предназначенных как для потребителей, так и для поставщиков услуг в высокотехнологичных областях, SL Tech уделяет особое внимание современным технологиям. Вот почему сегодня вся инфраструктура компании вынесена в облако надежного провайдера. Как не допустить ошибок при выборе поставщика услуг, на что обратить внимание при тестировании облачной площадки, какие в целом задачи решает облако – ответами на эти и другие вопросы поделились сотрудники SL Tech.


Специфика бизнеса и особенности деятельности компании

Бренд SL Tech известен своими решениями, которые позволяют расширить возможности существующего бизнеса и получить дополнительный доход. Компания не просто разрабатывает продукты, отвечающие современным запросам клиентов и партнеров, но и непосредственно влияет на формирование новых сегментов рынка.

Команда SL Tech состоит из амбициозных людей, профессионалов в своем деле, увлеченных масштабными и неординарными задачами. Одним из ключевых направлений деятельности компании является создание маркетплейсов. Первые проекты были запущены в сфере финтех- и тревел-индустрии, семейства INSTORE. И это не просто разработка очередного онлайн-сервиса, SL Tech строит высокотехнологичный мост – коммуникацию между клиентами и поставщиками. Благодаря верной стратегии управления и четко заданным векторам развития компания осваивает неохваченные сферы и открывает для себя новые горизонты.

Зачем потребовалось облако

Поскольку SL Tech занимаемся агрегацией и предоставлением онлайн-услуг B2C-/B2B-партнерам, изначально, еще до запуска решения копания ориентировалась исключительно на облако.


В результате виртуальные машины, размещенные 

на облачной площадке провайдера

, отвечают за агрегацию онлайн-продуктов и обеспечивают связь со страховыми компаниями. При этом основной и самый большой функционал также заточен на предоставление страховых продуктов. Объединяя в единый портфель решения страховых копаний, SL Tech предоставляет агрегированный сервис, доступный через веб-сайт и API-интерфейс клиентам из B2C-/B2B сегмента.

Как выбирали провайдера услуг

После неудачного опыта работы с одним из питерских поставщиков к поиску нового провайдера подошли с еще большей требовательностью. Надежность и доступность стали основными критериями. В результате выбирали между тремя компаниями, но прежде чем принять окончательное решение, тестировали площадку и анализировали доступность виртуальных машин по каждому поставщику. Только «ИТ-ГРАД» смог показать достойные результаты. Сегодня вся инфраструктура компании полностью вынесена в облако провайдера. И для того, чтобы можно было легко масштабироваться, сервис разбили на отдельные блоки.

Один из сервисов компании, размещенный в облаке «ИТ-ГРАД»


В дальнейшем SL Tech планирует запустить новые сервисы по продаже онлайн-услуг, в том числе в виде маркетплейсов. Концентрируясь на предоставлении доступа к онлайн-решениям, руководство компании намерено расширить круг продуктов, насколько это возможно. Кроме того, копания проявляет интерес к 

услугам облачного ФЗ-152

 и 

облачного PCI DSS хостинга

 и на поддержку в этом вопросе полагается на «ИТ-ГРАД».

Источник: Компьютерра



Екатерина Юдина
Профильный эксперт