«ИТ-ГРАД» провел «облачный» бизнес-завтрак в Минске 29.11.2018

15 ноября в Минске «ИТ-ГРАД» провел первое отраслевое мероприятие для потенциальных заказчиков. Эта осень богата на события: в сентябре компания выступила партнером международного форума BIT-2018, а спустя два месяца стала организатором бизнес-завтрака с участием ключевых вендоров, клиентов и независимых экспертов.

«У вас нет облака? Вас ждет засуха!» – под таким заголовком прошла бизнес-встреча, на которой представители «ИТ-ГРАД» подробно рассказали о том, как устроено IaaS-облако провайдера, почему поставщик гарантирует заветные «три девятки» и за счет чего достигается необходимая доступность.

cloud breakfast belarus.jpg

Модератором бизнес-завтрака выступил Денис Щепин – идейный вдохновитель, создатель и руководитель проекта CIO as service в Республике Казахстан. Денис является независимым экспертом в области ИТ-инфраструктуры, желанным гостем на среднеазиатских ИТ-конференциях, так что ему было чем поделиться с участниками мероприятия.

Белорусскую аудиторию интересовала практическая сторона вопроса: как развивались облака в Казахстане, кто из клиентов уже использует облачную IaaS-модель и какие сервисы бизнес готов переносить на облачную площадку. Общими усилиями удалось развеять сомнения, без которых, увы, не обходится ни одна подобная встреча. И это вполне оправданно, ведь проведенный в начале мероприятия опрос показал, что почти половина компаний уже использует облако, вот только далеко не все удовлетворены качеством местных провайдеров. Отсюда и недоверие.

В этом контексте 10-летний опыт «ИТ-ГРАД» и накопленная экспертиза, подтвержденная сотнями успешно реализованных кейсов, меняет отношение аудитории к «облачному вопросу». Доверять облаку можно, особенно если оно предоставляется компанией, ставшей настоящим первопроходцем на облачном рынке России и СНГ.

cloud breakfast minsk.jpg

На бизнес-завтраке присутствовал представитель компании VMware – лидера в области виртуализации. Напомним, что «ИТ-ГРАД» стал первым сервис-провайдером этого вендора на территории РФ. Veeam – давний партнер «ИТ-ГРАД» – тоже поддержал деловую часть встречи, рассказав о сервисах в гибридных средах и инструменте Veeam self-service, который используется для самостоятельного управления резервным копированием облачной инфраструктуры. В последнее время решение набирает все большую популярность среди пользователей.

cloud breakfast minsk belarus.jpg

Наибольший интерес публики вызвал опыт каршерингового сервиса Anytime, ныне известного под брендом «Делимобиль». Компания вот уже который год пользуется услугами «ИТ-ГРАД» в России и Казахстане, а с выходом на рынок Республики Беларусь – без сомнений разместила собственные ИТ-сервисы в белорусском облаке этого же провайдера.

Запуск новой облачной платформы от «ИТ-ГРАД» дает возможность белорусским заказчикам получать качественные услуги корпоративного уровня, что особенно актуально для многих сервисных компаний и игроков из сферы ретейл. Вполне очевидно, что для такой формы бизнеса облако является идеальной моделью, поскольку позволяет размещать самые требовательные приложения и справляться с сезонными нагрузками, которые могут возникнуть в самый непредсказуемый момент.


Назад к списку новостей