Новости
06.10.2017

Облачный IaaS-провайдер «ИТ-ГРАД» принял участие в конференциях Digital Finance & e-Services 2015 и Managed Services 2014

Когда организация принимает решение о прохождении сертификации PCI DSS и при этом использует облачные услуги, возникает вопрос о правильном разделении ответственности за выполнение требований стандарта при взаимодействии с поставщиком услуг. Располагая опытом прохождения такого процесса, компании ИТ-ГРАД и Deiteriy поделились своим мнением по данной теме в рамках презентации и последующей сессии вопросов-ответов. Сергей Чуканов также рассказал подробнее о новой услуге облачного провайдера — хостинге PCI DSS.

Каждая организация, решившая использовать услугу PCI DSS хостинга, в рамках работ по достижению соответствия стандарту должна убедиться, что облачный провайдер также им соответствует. Поставщики услуг с недостаточным уровнем безопасности обычно являются слабым местом для организаций, которые доверяют им свои конфиденциальные данные. Для провайдера подтверждение соответствия стандарту PCI DSS — это обязательство перед своими клиентами по обеспечению безопасности их платежных данных. Именно поэтому важно оценивать не только объем услуг облачного провайдера, но и серьезность его подхода к информационной безопасности.

Еще одним актуальным вопросом конференции было сотрудничество операторов связи при аренде технологической недвижимости, строительстве и эксплуатации сетей. Обсуждались совместные усилия по снижению затрат на аренду сайтов и взаимодействие с крупнейшими государственными владельцами технологической инфраструктуры.

Ежегодная конференция Managed Services стабильно собирает широкую аудиторию представителей телекоммуникационной и ИТ-индустрии: экспертов, представителей бизнеса и государственных структур. В ходе нескольких сессий неизменно поднимаются актуальные для российских компаний вопросы, обсуждение которых продолжается уже за круглым столом в завершающей части мероприятия.

← назад к списку новостей